FAQs

Recherche rapide de réponses faciles aux questions fréquemment posées
Select Topic:

Nos compléments sont EXEMPTS DE :

  • Nombreux allergènes courants tels que le blé, les œufs, les fruits à coque & arachides
  • Gluten
  • Colorants, arômes & édulcorants artificiels
  • Enrobages & gommes-laques
  • OGM
  • Liants, épaississants & conservateurs non essentiels
  • Stéarate de magnésium
  • Dioxyde de titane
  • Acides gras trans et huiles hydrogénées

La plupart de nos produits sont également EXEMPTS DE soja, produits laitiers et conservateurs, sauf indication contraire sur l’étiquette. Nos produits ne contiennent pas d’enrobages cachés, d’excipients non essentiels, de liants, d’épaississants, de gommes-laques, de colorants artificiels, d’arômes artificiels ou de parfums. Nous n’utilisons pas de stéarate de magnésium, de conservateurs, de BHA ou de BHT dans nos produits.

‡Veuillez consulter la rubrique Assurance Qualité de notre site web pour en savoir plus sur notre politique en matière d’OGM.

Des ingrédients purs sont essentiels à la qualité de nos produits. Nos ingrédients sont sélectionnés pour leur qualité et leur pureté, et sont fournis sous des formes hautement biodisponibles. Nous nous approvisionnons en matières premières de qualité supérieure auprès de leaders de confiance de l’industrie, dont les meilleurs fournisseurs des États-Unis, de France, du Japon, de Suisse, d’Allemagne et d’Italie. La pureté et l’efficacité des ingrédients sont testées par des laboratoires indépendants certifiés. Les fournisseurs d’ingrédients doivent répondre à des critères rigoureux de test et de qualité pour devenir fournisseur attitré de Pure Encapsulations.

Nous savons que ce qui compte, c’est ce qu’il y a à l’intérieur, et cela se voit sur nos étiquettes. Chaque ingrédient que nous mettons dans nos produits, même s’il ne s’agit que d’une infime quantité, est indiqué sur l’étiquette. Et si un ingrédient provient d’un éventuel allergène, nous l’indiquons également. Nous classons également les minéraux en fonction de leur véritable poids élémentaire et des normes standardisées sont fournies pour les extraits végétaux.

Non. Nos produits ne sont pas certifiés « casher ».

Les capsules sont fabriquées à partir de bois tendre, dont le pin du Sud, cultivé en Amérique du Nord. Le pin est exempt de pesticides.

Un extrait standardisé est un extrait qui garantit la concentration précise de ce qui est considéré comme l’ingrédient actif, ou pharmacologique, du végétal. Lorsqu’un extrait végétal n’est pas standardisé, il est impossible de déterminer la quantité de l’ingrédient principal et de la maintenir constante d’une capsule à l’autre. Les végétaux standardisés procurent un maximum de bienfaits nutritionnels constants.

Un grand nombre de nos ingrédients, notamment les vitamines C, B12 et B2, sont issus de la fermentation du dextrose de maïs. Dans le cadre de ce processus, on commence par isoler le dextrose (un sucre qui ne contient donc pas de protéines de maïs allergènes) du maïs, puis on l’ajoute aux micro-organismes. Les nutriments produits par les micro-organismes sont ensuite isolés et purifiés à partir des matières premières. Bien qu’il ne reste aucune protéine de maïs ni aucun sucre dans le produit final (et nous avons effectué des tests dont les résultats ont été négatifs), nous ne testons pas systématiquement les allergènes du maïs et ne pouvons donc pas garantir son innocuité pour les personnes allergiques au maïs.

Tous les ingrédients Pure Encapsulations, y compris les dérivés du maïs, sont garantis sans OGM. Cela signifie que nous avons obtenu de nos fournisseurs des déclarations certifiant que les ingrédients ne contiennent pas d’OGM. Pour certains nutriments plus préoccupants, nous réalisons des tests PCR pour confirmer l’absence de matériel génétiquement modifié. Veuillez consulter la rubrique Assurance Qualité de notre site web pour en savoir plus sur notre politique en matière d’OGM.

Même si nous essayons toujours d’obtenir des ingrédients certifiés bio, nous sommes rarement en mesure de trouver des ingrédients bio qui répondent à nos normes microbiennes strictes. Bien que de nombreuses études aient trouvé des niveaux de nutriments comparables entre les cultures bio et non bio, les résidus de pesticides sont une source de préoccupation. C’est pourquoi chaque ingrédient d’origine végétale est testé pour détecter un panel complet de pesticides (environ 70 composés), en plus des tests standard au niveau de l’identité, de l’efficacité, de résidus de solvants, de métaux lourds et de contamination microbienne.

Pure Encapsulations a mis en place un processus opérationnel standard (SOP) strict pour les allergènes afin de veiller à ce que les ingrédients contenant des allergènes majeurs ne contaminent pas d’autres ingrédients ou produits finis. Le SOP décrit les procédures de marquage des ingrédients contenant des allergènes, la séparation de ces ingrédients tout au long du stockage et de la fabrication, ainsi que le nettoyage rigoureux de tous les équipements après manipulation de matières contenant des allergènes. De plus, des tests aléatoires sont effectués chaque mois sur les produits et les équipements ne contenant pas d’allergènes afin de vérifier qu’il n’y a pas eu de contamination. Tous les employés de la production et de la qualité sont formés deux fois par an à la manipulation sûre des matières allergènes, des produits et des produits finis afin d’éviter toute contamination croisée.

Pure Encapsulations utilise en effet certains ingrédients synthétiques. En tant que société spécialisée dans des formules FREE-FROM, nous décidons parfois d’utiliser des ingrédients synthétiques s’il est possible de les faire agir de manière identique aux composés d’origine naturelle dans l’organisme. Cela permet de limiter le risque d’allergie chez nos clients très sensibles. Les ingrédients qui ne peuvent être synthétisés à l’identique sont généralement issus de la fermentation.

La majorité des produits Pure Encapsulations ne contiennent pas de soja ; toutefois, six ingrédients utilisés dans notre gamme sont dérivés du soja. La vitamine E est dérivée de l’huile de soja (à l’exception des tocotriénols). Bien qu’elle provienne à l’origine de l’huile de soja, l’huile est purifiée pour éliminer tous les allergènes du soja et devrait pouvoir être tolérée même chez les personnes allergiques au soja.

D’autres produits contenant du soja sont les suivants :

Les phytostérols issus du soja ciblent le métabolisme des lipides et la santé de la prostate.‡ Les phytostérols de soja ne contiennent pas de protéines ou d’isoflavones de soja significatives, mais ne sont pas recommandés pour les personnes allergiques au soja :

  • Bêta-sitostérol (contient des phytostérols de soja)
  • CholestePure (contient des phytostérols de soja)
  • SP Ultimate (contient des phytostérols de soja)

Lécithine de soja utilisée comme source de phospholipides (phytosomes) pour améliorer l’absorption. La lécithine de soja ne contient pas de protéines ou d’isoflavones de soja significatives, mais elle n’est pas recommandée pour les personnes allergiques au soja :

  • Glutathion liposomal (contient de la lécithine de soja)
  • Lycopène (contient de la lécithine de soja)
  • NeuroPure (contient de la lécithine de soja)
  • Q-Gel (contient de la lécithine de soja)
  • XanthiTrim (contient de la lécithine de soja)

La phosphatidylsérine est un phospholipide utilisé pour le soutien cognitif.‡ Les phospholipides ne contiennent pas de protéines ou d’isoflavones de soja significatives, mais ne sont pas recommandés pour les personnes allergiques au soja :

  • PS 100 (contient de la phosphatidylsérine de soja)

Le soja est utilisé dans le milieu de fermentation. Les ingrédients sont isolés et purifiés, et ne contiennent pas de protéines ou d’isoflavones de soja significatives, mais ne sont pas recommandés pour les personnes allergiques au soja :

  • ProbioMood (le soja est utilisé comme source d’alimentation pour les organismes probiotiques)
  • NSK-SD (dérivé du soja fermenté)

Contactez-nous pour plus de support